1
resposta

A aula era sobre a requisição GET mas ele está utilizando app.use( )

Na aula 04 "conhecendo o método GET" o professor está utilizando o app.use( ) para fazer requisições do tipo GET, o que me deixou um pouco confuso, já que no curso anterior nós utilizavamos o metódo "correto" para cada requisição get(), post(), patch(), etc. Meu entendimento sobre o use() era para passar 'parametros' para o corpo ou formato das requisições da minha API, como o app.use(bodyParser.json()), e não para requisições. Afinal, está correto o uso do app.use()? qual a real funcionalidade desse método?

1 resposta

Boa noite Guilherme, tudo certo?

Você está correto! Quando utilizamos o app.use() estamos denotando um middleware, ou seja, normalmente não utilizamos unicamente para as rotas pois perde um pouco do sentido. De acordo com a documentação do express a utilização do app.use() é colocada para executar certos middlewares antes de ser chamada a requisição do verbo HTTP em si para aquela rota. Esse guia da documentação explica um pouco mais sobre o roteamento.

No curso, na atividadePersistindo dados, é abordada essa questão que você conseguiu se atentar.

Parabéns por ter prestado muita atenção e se preocupar com as melhores práticas! Continue assim!

Eu espero ter ajudado e desejo bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software