1
resposta

A aplicação PopulaBanco do Eclipse não acha o banco MySQL

Usei o MySQLWorkbench para criar um novo Esquema chamado livrariadb do Curso JSF Parte 1. Nem a aplicação PopulaBanco mas nem o cliente acham o esquema. Alguns os erros mostrados na console do Eclipse:

ERROR: HHH000319: Could not get database metadata java.sql.SQLException: SSL connection required for plugin 'sha256_password'. Check if "useSSL" is set to "true".

O MySQlServer 8.0.17 está como serviço do Windows. Podem me ajudar, estou neste problema há horas.

1 resposta

Você está usando o MySQL 8, que é uma versão mais nova do banco de dados. Para isso, terá que atualizar o driver jdbc do projeto.

Você pode baixar por esse link: https://dev.mysql.com/downloads/connector/j/8.0.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software