Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

A aplicação jar não sobe

Estou com tudo instalado nas versões informadas no curso:

  • mysql 5.7.26
  • java 1.8.0_0202

Rodei o jar, mas a aplicação não sobe. Em certa parte da mensagem de retorno tem isso:

java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
6 respostas
solução!

Boa noite, Afrânio! Como vai?

Dá uma olhada no passo a passo que o Felipe Moreno descreve na primeira resposta dele nesse tópico! Veja se vc executou todos os passos que ele mostrou! Acho que vai te ajudar!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

A única coisa que não fiz foi isso que ele diz sobre: "Caso na linha do root esteja escrito: auth_socket também, rodar os códigos abaixo", até mesmo porque no curso não pede para fazer isso em momento algum.

Ele pede para fazer:

sudo mysql -u root

mysql> USE mysql;
mysql> SELECT User, Host, plugin FROM mysql.user;

Mas existe sudo no Windows?

Oi Afrânio tudo certo ?

Você colocou alguma senha no mysql durante a instalação ?

No caso do windows você pode usar o comando mysql -u root -p sem o sudo.

Depois segue esse dois passos:

mysql> USE mysql;
mysql> SELECT User, Host, plugin FROM mysql.user;

vai sair algo assim:

+------------------+-----------------------+
| User             | plugin                |
+------------------+-----------------------+
| root             | auth_socket           |
| mysql.sys        | mysql_native_password |
| debian-sys-maint | mysql_native_password |
+------------------+-----------------------+

e posta aqui o resultado para sabermos como está o root por favor ?

Opa, Afrânio! Como vai?

No Windows em vez de usar o sudo vc teria que iniciar o terminal em modo de administrador, clicando com o botão direito sobre o aplicativo do terminal e pedindo pra abrir nesse modo! Contudo, antes de fazer isso vc pode experimentar resolver apenas sem o sudo mesmo, como nosso colega Felipe sugeriu!

Outra coisa, como eu vi que vc pulou lá pro tópico que eu sugeri, vou dar esse aqui como resolvido! Afinal de contas é melhor centralizar todo esse assunto num só lugar!

Mas qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Felipe, Eu sei senha sim, porque?

Felipe, o resultado foi:

+---------------+-----------+-----------------------+
| User          | Host      | plugin                |
+---------------+-----------+-----------------------+
| root          | localhost | mysql_native_password |
| mysql.session | localhost | mysql_native_password |
| mysql.sys     | localhost | mysql_native_password |
+---------------+-----------+-----------------------+

Não é auth_socket, preciso saber o que devo fazer agora. Estou usando senha no mysql.