Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

$_SERVER['PATH_INFO'] no XAMPP

Boa tarde.

No curso, subimos o servidor PHP embutido. Aí, usando o exemplo:

http://localhost:8080/nada

A variável global $SERVER['PATHINFO'] mostra "/nada". Perfeito.

Mas usando o XAMMP:

http://localhost/meus_projetos/public/nada

Dá "Método não permitido!" e não gera o $SERVER['PATHINFO']

--- Editando

Para funcionar, preciso informar desta forma:

http://localhost/meus_projetos/public/index.php/nada

Mas por que no servidor php embutido não preciso informar assim?

2 respostas
solução!

Fala, Flavio. Servidores web diferentes definem valores diferentes para o servidor de aplicação (PHP).

O XAMPP utiliza uma versão simplificada do Apache, então talvez você consiga estudar sobre o Apache para configurá-lo e fazê-lo passar esse valor para o PHP, só não vejo motivos para você querer utilizar XAMPP visto que é uma ferramenta que atrapalha mais do que ajuda.

:-)

Legal Vinicius. Eu usava o XAMPP por hábito mesmo. Passei a usar o servidor embutido do PHP. Era só uma dúvida mesmo. Obrigado! Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software