1
resposta

__init__

n entedi como usar e quando usar o init

1 resposta

O 'init' é um método utilizado como construtor da classe. Ele é chamado todo vez que você cria um objeto.

Ex:

class Conta:
        def __init__(self, numero, titular):
            self.numero = numero
            self.titular = titular

conta = Conta(1, "Leandro")

Toda vez que você cria um conta, esse método init ele é chamado, e no exemplo acima, ele armazena os valores numero e titular em atributos da classe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software