Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

998.5 e não 998.5000..

#include <stdio.h>
main (){
    float n1, n2, n3, media;
    printf(" Digite a nota 1:");
    scanf ("%f", &n1);
    printf(" Digite a nota 2:");
    scanf ("%f", &n2);
    printf(" Digite a nota 3:");
    scanf ("%f", &n3);
    media = (n1 + n2+ n3)/3;
    printf(" A media e: %.2f", media); // o (.2) ajuda a deixar o     resultado mais "bonito"
        return (0);
}

no final da aula, acho que seria importante ensinar sobre o (.2) no momento de imprimir o resultado, isso ajudaria o código a ficar mais "elegante"

4 respostas
solução!

Muito legal a dica, dica boa usar os formatadores do printf.

#include <stdio.h> 

int main (void) { 
  float n1, n2, n3, media; 
  printf(" Digite a nota 1: "); scanf ("%f", &n1); 
  printf(" Digite a nota 2: "); scanf ("%f", &n2); 
  printf(" Digite a nota 3: "); scanf ("%f", &n3); 
  media = (n1 + n2 + n3)/3; 
  printf(" A media e: %.2f", media); // o (.2) ajuda a deixar o resultado mais "bonito" return (0); 

Oi Jadiel, boa dica pro pessoal :)

Formatei seu código para melhorar a visibilidade, ok?

Boa Jadiel!

O .2 formata a saída para apenas duas casas decimais.

Realmente fica melhor!

Obrigado por compartilhar. Abraços!

Oi Jadiel, como sua dúvida foi solucionada, estou fechando o tópico, ok?

Qualquer coisa não hesite em abrir outro :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software