Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

6. Vendendo produtos e formatação de datas no Mysql

Estava tendo esse problema ao tentar inserir uma outra venda.

Ocorreu um erro de banco de dados

Error Number: 1062

Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'

INSERT INTO `vendas` (`produto_id`, `comprador_id`, `data_de_entrega`) VALUES ('8', '1', '2015-12-15')

Filename: C:\wamp\www\mercado\system\database\DB_driver.php

Line Number: 330

Após algum tempo entendi que o problema era o campo id que não esta auto-increment no MySql. Alterei para auto-increment e voltou a funcionar.

Acredito que errei algo nesse código:

class Migration_Cria_tabela_de_vendas extends CI_Migration {
    public function up() {
        $this->dbforge->add_field(array(
            'id' => array(
                'type' => 'INT',
                'auto-increment' => true

O que errei?

1 resposta
solução!

Parece ser isso mesmo. Mas lembre-se que após rodar a migration uma vez ela nnao será rodada novamente. Então é capaz do seu banco ainda estar sem auto increment.

Dá um "desc nome_da_tabela" para conferir se o campo está com auto-increment agora.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software