Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

5.Requisições ajax

$('#botao-atualiza').click( function(){
            $.ajax({
                url : 'http://mirrorfashion.caelum.com.br/treinamentos',
                dataType : 'jsonp',
                success : function(retorno){
                    $.each(retorno.treinamentos, function(){
                        var treinamento = this;
                        $('<li>').css({'color':'green'}).text(treinamento.nome).appendTo('#lista');
                    });
                }

            });

        });

Qual o papel deste parâmetro "retorno" dentro da function invocada pelo método success ?

2 respostas
solução!

O parâmetro "retorno" é um objeto no qual o jQuery irá retornar o resultado da sua requisição, disponibilizando para você acesso a resposta que o servidor te enviou, podemos notar que foi feito um each percorrendo "retorno.treinamentos" é exatamente a resposta do servidor para você, espero ter ajudado!

function(retorno){
                    $.each(retorno.treinamentos, function(){
                        var treinamento = this;
                        $('<li>').css({'color':'green'}).text(treinamento.nome).appendTo('#lista');
                    });

Este "retorno" é o objeto que guarda o resultado da requisição para /treinamentos ?

Por sua vez retorno.treinamentos me dá o acesso ao array com objetos dentro dele, com atributos nome, e por isso o uso do each. E em seguida cria-se a var treinamento recebendo o objeto da iteração atual (this) Correto ?

E sem querer ser grosseiro, as dúvidas devem ser dadas como solucionadas por quem as abriu.

;)

abçs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software