2
respostas

4. Funções - Importando bibliotecas.

Bom dia!

Criei uma biblioteca com um conjunto de funções e inseri num diretório distinto do que estão meus arquivos executáveis da aplicação. Inseri o import da seguinte maneira:

from $DIR.$LIB import $FUNCTION

Como está descrito na documentação, separando a estrutura de diretórios por '.' ao invés de '/'. Contudo, o interpretador está informando que não conseguiu localizar nenhum módulo com o nome referenciado.

Poderias dar uma ajuda?

2 respostas

Oi Adriano, cole o código da sua biblioteca e o código que faz uso da biblioteca. E no diga onde esta o arquivo e onde esta o arquivo da biblioteca (a estrutura de diretórios).

Executável provisiona_container.py:

#

from modules.module_docker import gera_yml . . .

#

Sendo que o 'module_docker.py' encontra-se dentro do diretório 'modules'. Esse diretório ('modules') encontra-se no mesmo nível do executável.

Para resolver, inseri as linhas antes do 'import' do módulo:

#

import sys sys.path.insert(0, modules) . . .

#

Minha dúvida é o porquê de não está executando com a primeira abordagem, visto que ele estava executando normalmente há um tempo atrás e não há registro de atualização de versões do Python nesse ambiente.

Desde já, agradeço sua colaboração.