1
resposta

3 variaves

no caso de querermos simular cenários onde o ticket médio aumenta com o valor da inflação em % e mantendo a idéia de aumento de vendas, como poderíamos fazer?

1 resposta

Olá Erico tudo bem com você??

"O IPCA é um índice criado para medir a variação de preços do mercado para o consumidor final, e representa o índice oficial da inflação no Brasil. IPCA significa Índice de Preços ao Consumidor e é medido mês a mês pelo IBGE." Segue link da fonte.

Aqui é possível acompanhar as tabelas e principais resultados referente a inflação

inclusive possibilitando a exportação desses dados em vários formatos como .csv ou excel.

Partindo dessas informações e aplicando o que foi aprendido em curso com a sua necessidade questionada. Basta aplicarmos as informações da seguinte forma:

  • Criar um Campo com o valor atual da Inflação (IPCA);
  • Criar um campo por exemplo: tmipca (que multiplica o ticket médio pelo valor atual do IPCA);
  • Substituir na tabela o valor anterior referente ao ticket médio(no meu caso "tm" por "tmipca");
  • Então manter o valor de aumento de vendas e a relação anterior previamente criada.

Deixarei aqui os prints para que fique mais claro os campos que descrevi.

Campos Imgur

Fórmulas Imgur

Espero ter te ajudado! Qualquer dúvida só retornar aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software