Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

3. Mão na Massa - Windows Forms (Exercício saque)

Galera, é o seguinte:

Fiz esse exercício, mas utilizando um método deposita().

"class Conta { public String titular; public double saldo;

public void deposita(double valor){ this.saldo += valor; } }"

E o código do form:

" namespace WindowsFormsApplication1 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); }

private void textoTitular_TextChanged(object sender, EventArgs e) {

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { Conta conta = new Conta(); textoSaldo.Text = Convert.ToString(conta.saldo); }

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { String textoValorDoDeposito = textoValor.Text; double valorDoDeposito = Convert.ToDouble(textoValorDoDeposito); this.conta.deposita(200); } } } "

Achei estranho pois esse this.conta.deposita(200); não é reconhecido o conta, mas eu a construi. Alguém poderia me ajudar?

5 respostas

Não é necessário o uso do this para acessar o método, ele não tem uso com a classe conta neste escopo.

O this refere-se à instância atual da classe

Obrigado Juan, mas mesmo eu tirando o this, o programa não reconhece o conta.

solução!

Faz a operação de depósito dentro do form_load ou declara a variável do tipo conta no botao de click

Olá Lincon,

Onde você definiu a variável "conta"?

Valeu Juan. Fiz e deu certo.

Gabriel, obrigado por tentar ajudar!

Abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software