Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

3 Linhas de asteriscos.

Eu não entendi o porquê de imprimir 3 asteriscos... Não era para imprimir apenas uma linha de asteriscos?

<meta charset="utf-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("</br>");
    }

    function mostra(frase){

        // Esta é a linha de asteriscos
        document.write("**************************************");

        //Aqui pula a linha
        pulaLinha();

        //Aqui imprime as três frases
        document.write(frase);

        // pula linha
        pulaLinha();

    }

    mostra("BEM-VINDO AO MEU PROGRAMA");
    mostra("ELE REALMENTE FUNCIONA");
    mostra("EU USEI FUNCAO PARA FAZER ISTO");


</script>
2 respostas
solução!

Oi LeAnna,

repara que quando lá no final do seu código você chama a função mostra() 3x, cada uma com uma mensagem.

Nesse momento, a cada chamada, a execução do seu programa vai para o começo da função mostra(), que faz justamente a impressão da linha de asteriscos e depois pula uma linha e em seguida mostra a frase que você indicou.

Como você faz a chamada ao mostra 3x, o seu programa mostra 3x a linha de asterisco.

Veja se consegue visualizar essa situação e qualquer coisa, me avise.

Não pois você chamou a função mostra 3 vezes

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software