Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

3. Lendo, escrevendo em arquivos e entendendo a pilha de execução parte II

No arquivo de logica invoco o metodo avisa_campeao_atual(le_rank) que por parametro invoca le rank da Ui, por sua vez le_rank vai retornar dados

avisa_campeao_atual(le_rank)

Duvida: conteudo_atual está lendo o arquivo, e aplicado o metodo split, que recebe como parametro \n, ou seria, o split quebra onde achar \n ?

def le_rank()
      conteudo_atual = File.read "rank.txt"
      dados = conteudo_atual.split("\n")
end

\n

Entao na propria UI podemos passar como parametro para quem invocou le_rank, e posterior retornar-lo para o usuário?

Isto seria algo similar a pilha de execução ?

def avisa_campeao_atual(dados)
      puts "Nosso campeao atual é #{dados[0]} com pontos #{dados[1]}"
end
1 resposta
solução!

Duplicada de: https://www.alura.com.br/course/introducao-a-programacao-com-ruby-e-jogos-2/discussions/669411