3
respostas

3. Integração do JPA com Pool e DataSource - Can't find a persistence unit named null in deployment "livraria.war"

Ao subir o Jboss o console mostra o erro abaixo:

16:36:00,280 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (MSC service thread 1-2) MSC00001: Failed to start service jboss.deployment.unit."livraria.war".INSTALL: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit."livraria.war".INSTALL: Failed to process phase INSTALL of deployment "livraria.war" at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:119) [jboss-as-server-7.1.1.Final.jar:7.1.1.Final] at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1811) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA] at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1746) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) [rt.jar:1.7.0_79] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615) [rt.jar:1.7.0_79] at java.lang.Thread.run(Thread.java:745) [rt.jar:1.7.0_79] Caused by: org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitProcessingException: JBAS011047: Component class br.com.caelum.livraria.dao.AutorDao for component AutorDao has errors: JBAS011440: Can't find a persistence unit named null in deployment "livraria.war" at org.jboss.as.ee.component.deployers.ModuleJndiBindingProcessor$1.handle(ModuleJndiBindingProcessor.java:169) at org.jboss.as.ee.component.ClassDescriptionTraversal.run(ClassDescriptionTraversal.java:54) at org.jboss.as.ee.component.deployers.ModuleJndiBindingProcessor.processClassConfigurations(ModuleJndiBindingProcessor.java:162) at org.jboss.as.ee.component.deployers.ModuleJndiBindingProcessor.deploy(ModuleJndiBindingProcessor.java:155) at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:113) [jboss-as-server-7.1.1.Final.jar:7.1.1.Final] ... 5 more

Grato se alguém puder me ajudar.

3 respostas

Olá,

Você tem o arquivo persistence.xml ?

Verifique se a existe a pasta META-INF com o arquivo persistence.xml dentro de src.

{seuprojeto}/src/META-INF/persistence.xml

Prezado Vlademir Asbahr, tudo bem ?

Cara eu fiz uma confusão aqui e acabei colocando a pasta META-INF em WebContent.... Só depois eu percebi o erro...

Nesse caso a pasta META-INF com o arquivo persistence.xml deve ficar no diretório src mesmo, o mesmo diretório onde ficam os pacotes... Testa assim e vê se rola... Pra mim aqui funcionou....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software