Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

3 Erros

Na questão, antes da seguinte linha "pessoa = Pessoa("Chalita", "Steppat")" não esta faltando algo como "from pessoa import Pessoa"?

Att,

Thiago Gomes

1 resposta
solução!

Olá Thiago, tudo bem com você?

Quando criamos uma classe estamos criando um molde para a criação de um objeto, esse molde pode ser utilizado para criar esse objeto dentro do módulo onde temos a classe ou podemos utilizá-lo em outros módulos, através da importação.

Digamos que temos dois arquivos, pessoa.py e criar_pessoa.py, no primeiro arquivo temos a classe Pessoa:

# pessoa.py 

class Pessoa:
    def __init__(self, nome, sobrenome):
        self.nome = nome
        self.sobrenome = sobrenome

    def exibe_nome_e_sobrenome(self):
        print("{0} {1}".format(self.nome, self.sobrenome))

No segundo arquivo (criar_pessoa.py), queremos criar um objeto do tipo Pessoa, porém, como a classe está em outro arquivo, precisaremos importar, como mostro abaixo:

from pessoa import Pessoa 

pessoa = Pessoa("Chalita", "Steppat")
pessoa.exibe_nome_e_sobrenome()
# Resultado

Chalita Steppat

No exemplo apresentado no exercício, temos em um único arquivo a classe e a criação de um objeto, dessa forma, não será necessário o uso do import.

class Pessoa:
    def __init__(self, nome, sobrenome):
        self.nome = nome
        self.sobrenome = sobrenome

    def exibe_nome_e_sobrenome(self):
        print("{0} {1}".format(self.nome, self.sobrenome))


pessoa = Pessoa("Chalita", "Steppat")
pessoa.exibe_nome_e_sobrenome()
# Resultado

Chalita Steppat

Em caso de dúvidas, encontro-me à disposição.

Abraço e bons estudos

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software