Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

3 e 4 ao invés de 3 ou 4

Pessoal, Boa tarde!

Por falta de atenção, ao invés de ler 3 ou 4 eu li 3 e 4, então acabei fazendo o programa diferente rsrsrs.

O programa funcionou, porém queria saber opinião de vocês se a lógica que eu cheguei(se fosse 3 e 4) tem algum problema. Se aqueles 2 if dentro do for está correto ou pode melhorar

Um abraço!
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int numero1 = 3;
            int numero2 = 4;
            int resto1 = 15 % numero1;
            int resto2 = 15 % numero2;

            //Mostrar quem é divisível po 15
            if (resto1 == 0)
            {
                MessageBox.Show("O número " + numero1 + " é divisível por 15");
            }
            else if (resto2 == 0)
            {
                MessageBox.Show("O número " + numero2 + " é divisivel por 15");
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Os números " + numero1 + ", " + numero2 + " não são divisíveis com o número 15");
            }

            //Mostrar quem é divisível por 3 e 4 de 1 a 30
            for(int i = 1; i <=30; i++)
            {
                int resto3 = i % numero1;
                int resto4 = i % numero2;
                if(resto3 == 0)
                {
                    MessageBox.Show("O número " + i + " é divisivel por " + numero1);
                }
                if(resto4 == 0)
                {
                    MessageBox.Show("O número " + i + " é divisivel por " + numero2);
                }
            }
        }
2 respostas
solução!

Boa Noite. Seu código está muito claro com relação ao que pretende fazer e isso é muito bom, deve ser sempre assim, o mais claro e expressivo possível. Bom, não sei se entendi direito sua pergunta sobre o (3 e 4) mas no mesmo if algo como (resto3 == 0 && resto4 == 0) jamais funcionaria da forma correta, fora que não seria possível dar um print informativo pro usuário sem usar outro if. Usar um (resto3 == 0 || resto4 == 0) funcionaria, mas te obrigaria a usar outro if dentro para dar uma resposta informativa, e não acho isso muito expressivo. Realmente eu prefiro da forma que vc fez, está bastante clara a intenção do código.

Valeu pela resposta Flavio Lima! Um abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software