Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

3. Criando Funções no PHP - Faltou conteúdo!

Depois de 9 minutos e 52 segundos, Guilherme iria explicar como faz para redirecionar para "/" ao invés de "index.php", contudo, não foi feita nenhuma explicação, cortou no video.

Na explicação escrita também não achei nada.

Poderiam me explicar por aqui, ou melhor, corrigir no curso também.

Agradeço desde já.

3 respostas

Oi Thiago, tudo bem? Enquanto o pessoal rever o vídeo, vou te ajudar aqui.

O redirecionamento, é um recurso do HTTP. Para usar tal recurso no PHP, precisamos indicar através de um cabeçalho que vai der lido pelo navegador na resposta da requisição. Como fazer? Simplesmente usando a função header.

header('Location: /');

Que tal você fazer o teste na sua aplicação? Qualquer dúvida, fique a vontade pra perguntar! :)

solução!

Oi Thiago, tudo certo? Sou aqui da equipe de videos da Alura e eu que peguei essa falha nossa para corrigir. Percebi que a explicação desse assunto não deveria acontecer neste momento e que o instrutor Guilherme pediu que cortássemos essa explicação desse momento, no passado o editor deve ter se confundido e acabou ficando um rabicho da explicação. Agora corrigi e subi a nova versão para que não cause mais confusão nos alunos. Obrigado pela sua contribuição e espero que a resposta do Wandeson tenha te ajudado. Um abraço e bons estudos!

Ola Leonardo, tudo certo e você?

Perfeito, obrigado!

A resposta ajudou sim.