Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

%.2f não está formatando mas sendo exibido

Galera,

Bem no fim dessa aula muito show, o professor fala de inserir %.2f junto ao código, pra que a accuracy seja com um número de duas casas decimais após a vírgula. Porém no meu código, o %.2f está sendo exibido junto ao texto e não está alterando as casas decimais da accuracy.

Podem me dar um help? Agradeço.

2 respostas
solução!

Olá, Juliane! Tudo bom? Espero que sim.

Para utilizar o print() com a formatação de duas casas decimais nesse formato, você pode fazer utilizando o comando:

taxa_de_acerto = 0.4 # Valor arbitrário
print("Taxa de acerto %.2f " % (taxa_de_acerto * 100))

É importante notar que existe um símbolo de porcentagem % entre a string e a variável que ela vai receber.

Outra maneira que você também pode optar, é por utilizar f-strings no Python, escrevendo a variável diretamente na string:

taxa_de_acerto = 0.4 # Valor arbitrário
print(f"Taxa de acerto {taxa_de_acerto * 100:.2f} ")

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Marcus, estou bem e voce? Espero que sim.

O erro estava em eu não colocar % entre as sentenças de string e variável, mas sim uma vírgula somente. Agradeço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software