Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

2 Desafios

//Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let num1 = prompt('Digite um número');

while(num1 >= 0) {
    console.log(num1);
    num1--;
}

//Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let num2 = prompt('Digite um número');
let numb = 0;

while(numb <= num2){
    console.log(numb);
    numb++;
}
1 resposta
solução!

Boa tarde, Abinadabe! Tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar sua forma de resolução e raciocínio conosco. Você fez um excelente trabalho ao usar loops while para controlar as contagens. Uma dica para melhorar a robustez do seu programa é converter a entrada do prompt para número, já que prompt retorna uma string. Você pode fazer isso usando parseInt, dessa forma, garantimos que sempre estamos trabalhando com valores numéricos para a variável num1:

let num1 = parseInt(prompt('Digite um número'));

Abraços e bons estudos!