2
respostas

2 casos de match usando Regex

Se tivermos um texto que contenha 2 telefones, por exemplo:

"Me ligue em 91234-5678 ou em 1234-5678"

Como fazer para reconhecer os 2 e saber qual é o primeiro e o segundo?

2 respostas

Boa tarde, Leonardo, use o seguinte código:

using System;
using System.Text.RegularExpressions;

namespace regex
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            const string input = "Existem dois telefones nesta string: 996089356 e 997859410.";

            // Separa telefones dentro de uma string.
            string[] numbers = Regex.Split(input, @"\D+");
            foreach (string value in numbers)
            {
                if (!string.IsNullOrEmpty(value))
                {
                    int i = int.Parse(value);
                    Console.WriteLine("Telefone: {0}", i);
                }
            }
        }
    }
}

O que faz o @"D+" ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software