Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

14 - O que não fazemos por amor

O código correto é:

<script>
    document.write("Flávio nasceu em " + (2016 - 39));
    document.write("<br>Joaquim nasceu em " + (2016 - 20));
    document.write("<br>Barney nasceu em " + (2016 - 40));
</script>
2 respostas
solução!

Fala, Cezar! Tudo bem contigo?

Uma outra forma de escrevermos o código e muito utilizada seria guardar os valores em variáveis para que possamos manipular sem ter que mexermos dentro da estrutura do código.

    var ano = 2016;
    var idadeFlavio = 39;
    var idadeJoaquim = 20;
    var idadeBarney = 40;

Para que possamos escrever mesmo ao utilizar diversos document.writetambém é possível fazer uma outra estrutura.

<meta charset="utf-8">

<script>
    var ano = 2016;
    var idadeFlavio = 39;
    var idadeJoaquim = 20;
    var idadeBarney = 40;

    document.write(`
    Flávio nasceu em ${ano - idadeFlavio}
    <br>
    Joaquim nasceu em ${ano - idadeJoaquim}
    <br>
    Barney nasceu em ${ano - idadeBarney}
    `);
</script>

Perceba que agora podemos alterar as idades e o ano sem ter que mexer dentro do document.write.=D

Espero ter contribuído, Cezar!

Um abraço e bons estudos!

Muito bom.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software