Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

14 Consolidando seu conhecimento duvida!!!

No 14 Consolidando seu conhecimento do curso de Lógica de programação 1 eu copiei o ultimo código e testei e o browser continuou todo em branco. o que há de errado??

7 respostas

Boa tarde, Alexandre! Tudo bem, cara? =)

Você pode postar o seu código aqui, por favor? Era para estar funcionando corretamente, mas se não está, copia para cá que vamos dando uma olhada até resolvermos o problema! =)

Fábio

Olá Alexandre,

Existe 3 códigos neste capítulo que vão se completando até chegar ao 3 e ultimo código que será usado na atividade proposta para a unidade.

Com este código e a execução das atividades proposta chegamos a seguinte solução:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><hr><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        pulaLinha();
    }

    var ano = 2012;

    mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));
    mostra("Adriano nasceu em : " + (ano - 26));
    mostra("Paulo nasceu em : " + (ano - 32));

</script>

Não entendi sua dúvida. Mas, se você esta simplesmente pegando o código da solução do instrutor e jogando por cima do seu, não vai exibir nada. Veja o código:

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {
    // pulando duas linhas
    document.write("<br><hr><br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    pulaLinha();
}
</script>

Ele só tem as funções que devem ser modificadas e não o código inteiro.

O aluno deve olhar como estão essas funções e adaptar no seu código, porque o exercício pede modificação nessas funções.

Sendo assim, o resultado final, pegando o código já existente com essas funções fica :

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {
    // pulando duas linhas
    document.write("<br><hr><br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    pulaLinha();
}

var ano = 2012;
mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));
mostra("Adriano nasceu em : " + (ano - 26));
mostra("Paulo nasceu em : " + (ano - 32));

</script>

Foi um erro bizarro meu eu esqueci de fechar com por isso meu código não estava dando certo!! conferi mil vezes e não vi o obvio, desculpa o incomodo hahaha!!!

solução!

Alexandre,

Conselho de um novato como eu tbm, fica sempre com o console aberto para verificar a cada execução se está acontecendo alguma coisa errada. Isso ajuda muito mesmo pode acreditar.

Qualquer coisa manda para o fórum que tem sempre alguém para ajudar.

Abraços!

Obrigado pela ajuda!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software