1
resposta

13 - organizadora de eventos

Kauan tinha colocado a variavel " var totalGastoComEventos = 0" dentro do bloco do While.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));

    var contador = 1;

    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {

        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento"));
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    mostra("A média de gastos é " + media);

</script>
1 resposta

Isso mesmo, Sergio!

A variável totalGastoComEventos é iniciada apenas uma vez e dentro do bloco do while() só acumulamos o gasto lido na variável.

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software