Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

11. Teste a igualdade entre Strings e outros objetos usando == e equals() - Parte 3 - Exercício 3

Marquei a resposta "Não compila", pois no meu entendimento a String s1 tem apenas 2 caracteres, logo apenas os índices 0 e 1, mas logo abaixo o código tenta fazer s1.substring(0,2), apontando para um índice que não existe. Nesse caso, não lançaria uma StringIndexOutOfBoundsException? Ou to falando besteira??

2 respostas
solução!

Oi Daniel, é que nesse caso compila e o erro só acontece em tempo de execução. Lembre, o compilador "só" analisa se o código que você é válido, ele não vai pegar erros de lógica... NullPointers, ArrayIndexOut etc é pela conta do programador.

Putz, é isso mesmo...falta de atenção! Brigadão, Alberto!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software