Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

10 Loops com for

esse eu não consegui chegar no resultado não. Na verdade consegui mais não da maneira esperada. Minha sugestão:

for (let numero = 1; numero <= 100; numero++) {

    if ((numero * 5) <= 100){
        console.log(numero * 5);
    }
}
2 respostas
solução!

Oi Carlos, tudo bem?

No código que você postou, o loop for está correto, percorrendo os números de 1 a 100. No entanto, a condição do if está incorreta. A expressão numero / 5 não verifica se o número é múltiplo de 5, mas sim se o resultado da divisão é diferente de zero. Portanto, todos os números serão exibidos no console.

Para encontrar os números múltiplos de 5, você precisa verificar se o resto da divisão do número por 5 é igual a zero. Assim, apenas os números que forem divisíveis por 5 serão exibidos.

Você pode corrigir o código assim:

for (let numero = 1; numero <= 100; numero++) {
    if (numero % 5 === 0) {
        console.log(numero);
    }
}

Nesse exemplo, utilizamos o operador % para obter o resto da divisão do número por 5. Se o resto for igual a zero, significa que o número é múltiplo de 5 e ele será exibido no console.

Um abraço e bons estudos.

Obrigado, não conhecia a funcionalidade desse operador "%".