Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

> 1 Construtores

Fala pessoal... todos bem ?

Uma dúvida, com relação a criação de construtores. É permitido a criação de mais de 1 construtor em uma classe. Tentei imaginar e pensar alguns casos em que usaria mais de um construtor, me veio alguns pensamentos mas não sei se está correto. Podem me dar mais exemplo ? O que penso abaixo é válido ?

Pensei assim: Construtor (1) - Inicializa algumas variáveis dependendo da regra de negócio. Construtor (2) - Inicializa uma conexão com o banco de dados.

2 respostas
solução!

Olá Adriano, blz?

quer bons exemplos é só olhar a própria API do Java =).

Um exemplo bem simples é a classe String.

Contrutores

  • String()
  • String(byte[] bytes)
  • String(byte[] bytes, Charset charset)

Onde vc pode somente criar uma string, como null, atráves de um stream de bytes e tbm passando um charset.

Mas podem existir muitos outros exemplos. Imagine uma classe Pessoa onde vc gostaria de definir como facultativo a passagem de um cpf para instanciar a classe.

Pessoa(String nome){
    this.nome = nome;
}
Pessoa(String nome, String cpf){
    this.nome = nome;
    this.cpf = cpf;
}

Fala Luciano...

Pode crer hehehehehe ... os melhores exemplos estão nas próprias API's do Java!

Muuuuuito obrigado !! ;)

Bons estudos pra nós!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software