Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

09 Mão na massa: construindo cursor com múltiplos campos (RESOLVIDO)

Segue a resolução do exercicio proposto: Na atividade anterior, desafiamos você a mencionar o que deveria ser modificado na procedure looping_cursor_54 para aceitar múltiplos campos. Agora,supondo que a tabela temp_nomes tenha o campo email,além do campo nome, como ficaria a nova procedure para listar ambos os campos na saída?

Sua tarefa é realizar a modificação necessária na procedure looping_cursor_54 para que ela possa selecionar e listar tanto o campo nome quanto o campo email da tabela temp_nomes . Dê continuidade ao seu aprendizado e pratique essa modificação.

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `looping_cursor_exercise`()
BEGIN
    DECLARE fimCursor INTEGER DEFAULT 0;
    DECLARE vNome VARCHAR (255);
    DECLARE vEmail VARCHAR (255);
    DECLARE cursor1 CURSOR FOR SELECT nome, email FROM temp_nomes;
    DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET fimCursor = 1 ;
    
    OPEN cursor1 ;
    FETCH cursor1 INTO vNome, vEmail;
    WHILE fimCursor = 0 DO
        SELECT vNome, vEmail;
        FETCH cursor1 INTO vNome, vEmail;
    END WHILE;
    CLOSE cursor1;    

END
1 resposta
solução!

Olá, Douglas, tudo bem?

Parabéns pela excelente modificação na procedure! Você fez um ótimo trabalho ao ajustar o cursor e as variáveis para incluir tanto o campo nome quanto o campo email. Sua solução está bem estruturada e atende perfeitamente ao desafio proposto.

Continue praticando e explorando diferentes aspectos da SQL para aprimorar ainda mais suas habilidades. Se precisar de ajuda adicional ou tiver mais dúvidas, estou à disposição!

Boa sorte e bons estudos!