1
resposta

09 Consolidando o seu conhecimento

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Barbearia Alura</title>

    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">
            <h1>
                <img src="logo.png" alt="logo-barbearia-Alura">
            </h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li> <a href="index.html">Home</a> </li>
                    <li> <a href="produtos.html">Produtos</a> </li>
                    <li> <a href="contato.html">Contato</a> </li>
                </ul>
            </nav>
        </div>

    </header>

    <img class="banner" src="banner.jpg" alt="banner-barbearia">

    <main>
        <section class="principal">
            <h2 class="titulo-principal"> Sobre a Barbearia Alura </h2>

            <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensílios de um Barbearo">

            <p>No coração da cidade a <strong> Barbearia Alura </strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </section>

        <section class="beneficios">
            <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>
            <ul>
                <li class="itens">Atendimento ao Clientes</li>
                <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                <li class="itens">Localização</li>
                <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
            </ul>

            <img class="imagembeneficios" src="beneficios.jpg" alt="banner-homem-cortando-cabelo">
        </section>
    </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png" alt="">
        <p class="copyright"> &copy; Copyright Barbearia Alura - 2022</p>
    </footer>
</body>
</html>

CSS

/*Home*/

.banner{
    width: 100%;
}

.titulo-principal{
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin:  0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal p {
    margin: 0 0  1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.imagembeneficios{
    width: 60%;
}

.utensilios{
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}
1 resposta

Olá, Wesley! Obrigado por compartilhar seu código!

Desejo bons estudos, surgindo dúvidas, pode contar com a gente! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software