Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

08 O detetive Roy!

Nesse caso se colocar assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var linda = 12;
    var guaraciara = 15;
    var perola = 13;
    var media = (linda + guaraciara + perola)/3;
    document.write("A idade média das minhas filhas é: " + Math.round(media) + "<br>");
</script>

Também está certo?Ou o ideal é colocar idadeLinda, idadeGuaraciara e idadePerola?

3 respostas

Boa noite Shellen,

Seu está correto e funcionando. Um tópico um pouco avançado para o curso mas que vale a pena ser destacado é de que o nosso código precisa ser o mais legível possível, e dar bons nomes a variáveis torna o código mais legível.

Acredito que idadeLinda, idadeGuaciara, etc, ficaria mais legível. E ao invés de media poderia ser mediaDasIdades.

É apenas uma sugestão que você concerteza irá estudar mais no futuro.

Abraços

O código estaria certo, porém ficaria difícil de entender. Por exemplo: Linda =12? 12 o que? não seria tão especifico. Já colocando idadeLinda fica mais fácil, saberemos que a idade é 12.

solução!

Obrigada pelas sugestões.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software