5
respostas

07 Simulando uma tela de login

Quebrei a minha cabeça para tentar entender e fazer o código. Não consegui. Então, copiei o do professor (resposta), colei, salvei e atualizei minha página e também não funcionou como o esperado.

A princípio quando eu errasse 3 vezes era para aparecer uma mensagem: "Número permitido de tentavias utrapassado!".

Tanto quanto o meu, o do professor, também não funcionou.

5 respostas

Aconteceu igual comigo. Mano saca só, por sorte eu salvei em 2 html diferente ( a porqueira que eu fiz e texto do do professor) ai a primeira vez deu só uma tentativa e pah, não vinha as outras, ai arrumei e o bagulho continuou igual, até ficar puto da vida e colocar ambos um do lado do outro e ficar comparando e vendo onde errei.

CONCLUSÃO FRUSTRANTE: deve ser algo do navegador. porquê estou com os 2 html iguais, um funciona e outro não. reinicia o pc que funciona.

Cola seu código aqui para nos analisarmos e tentar entender pq não funciona.

Também fiquei curioso pra saber se o problema está no código ou no navegador kkkkk

Cola o código aqui Anderson

Tentei colar o código do professor aqui. (Maicon, rolou isso comigo tbm, coloquei um do lado do outro e um funcionava e o outro não, fiquei puto e dei ctrl+v no do professor.

var loginCadastrado = "alura";
var senhaCadastrada = "alura321";

var maximoTentativas = 3;
var tentativaAtual = 1;

while(tentativaAtual <= maximoTentativas) {

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema, " + loginInformado);

        tentativaAtual = maximoTentativas; // acertou, então faço o gasto de todas as tentativas para sair do loop. Lá embaixo vai incrementar + 1! 

    } else {

        if (tentativaAtual == 3) {
            alert("Número permitido de tentativas ultrapassado!");
        } else {
            alert("Login inválido. Tente novamente");
        }
    }

   // vai para a próxima tentativa
    tentativaAtual = tentativaAtual +1  
}

Aqui funcionou perfeitamente Anderson, apenas adicionei os códigos:

<meta charset ="UFT-8"> <script> </script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software