2
respostas

07 - Desafio: hora da prática (Lógica de Programação)

#Procede?

// 07 Desafio: hora da prática

//01

let crescente = 1;
let cont = 10;

while ( crescente <= cont ) {
    alert (`Número ${crescente}!`);
    crescente++;
}

//02

let crescente = 10;
let cont = 1;

while ( crescente >= cont ) {
    alert (`Número ${crescente}!`);
    crescente--;
}

//03

var digite = parseInt(prompt("Digite qualquer valor: "));
var crescente = digite;
var cont = 1;

if (isNaN(digite)) {
        alert ("Por favor, diigite um valor númerco!");
} else {
        while ( crescente >= cont ) {
            alert (`Número ${crescente}!`);
            crescente--;
        }
}

//04

var digite = parseInt(prompt("Digite qualquer valor: "));
var decrescente = digite;
var cont = digite;

if (isNaN(digite)) {
        alert ("Por favor, digite um valor númerco!");
} else {
        while ( decrescente <= cont ) {
            alert (`Número ${decrescente}!`);
            decrescente--;
        }
}
2 respostas

Oi, Marinaldo, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Gostaria apenas de fazer uma pequena observação. No último desafio, quando é solicitado fazer uma contagem decrescente onde o usuário escolhe o valor no qual a contagem irá começar, ao testar o seu código percebi que a contagem continua com número negativos. Isso acontece, pois você precisa modificar a condição dentro do loop while. Atualmente, a condição decrescente <= cont faz com que o loop continue enquanto decrescente for menor ou igual a cont (o valor inicial digitado).

Caso você queira que a contagem pare em zero, a condição do loop deve ser alterada para continuar enquanto decrescente for maior ou igual a zero. O código corrigido ficaria assim:

var digite = parseInt(prompt("Digite qualquer valor: "));
var decrescente = digite;

if (isNaN(digite)) {
    alert("Por favor, digite um valor numérico!");
} else {
    while (decrescente >= 0) {
        alert(`Número ${decrescente}!`);
        decrescente--;
    }
}

Note que a variável cont pode ser removida do código, pois no loop já está sendo adicionado o valor zero.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Contador = 10 ; while ( contador >=0 ) { console.log ( contador ) ; Contador ++ ; }

Pode ser solucionado assim.