1
resposta

07 Desafio: hora da prática

Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let contador = 1;
    while (contador <=10) {
    console.log (contador);
    contador ++;
    }

Crie um contador que comece em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.


let contador = 1;
while (contador >=10){
console.log (contador);
contador --
{

Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número ao usuario e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let numeroMaximo = prompt ('Digite um número para contagem regressiva');
    while (numeroMaximo >0) {
    console.log (numeroMaximo);
    numeroMaximo--;

Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número ao usuario e conte de 0 até esté número, usando um loop while no console do navegador.

let numeroMaximo = prompt ('Digite um néumero para contagem regressiva");
while (numeroMaximo <0) {
console.log (numeroMaximo);
numeroMaxino++;
1 resposta

Oi, Marcos! Tudo bem?

Ótimos códigos, parabéns! Deixo apenas algumas sugestões de melhoria para ajudar:

Em relação ao contador de 10 a 0, precisamos ajustar a condição do while e o valor inicial do contador:

let contador = 10;
while (contador >= 0) {
    console.log(contador);
    contador--;
}

Em relação a contagem regressiva a partir de um número fornecido pelo usuário precisamos ajustar a condição do while para incluir 0 e corrigir a sintaxe do prompt:

let numeroMaximo = prompt('Digite um número para contagem regressiva');
numeroMaximo = parseInt(numeroMaximo); // Convertendo a string para número
while (numeroMaximo >= 0) {
    console.log(numeroMaximo);
    numeroMaximo--;
}

Já em relação a contagem progressiva até um número fornecido pelo usuário precisamos corrigir a condição do while e a sintaxe do prompt:

let numeroMaximo = prompt('Digite um número para contagem progressiva');
numeroMaximo = parseInt(numeroMaximo); // Convertendo a string para número
let contador = 0;
while (contador <= numeroMaximo) {
    console.log(contador);
    contador++;
}

Espero ter ajudad!

Um forte abraço e bons estudos!