3
respostas

03 Implementando objetos: 09 Desafio Opcional (Solução )

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{:02d}/{:02d}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

# Só pra deixar de exemplo mesmo.
data = Data(7, 9, 2015)
data.formatada()
3 respostas

Olá Israel, tudo bem com você?

Meus parabéns por compartilhar com a comunidade do fórum Alura o seu desenvolvimento.

No Python devemos estar atentos quando a indentação do nosso código, ela é de suma importância para o funcionamento correto do código. No seu código é necessário modificar a indentação dos métodos para que eles passem a pertencer a classe Data.

Deixo abaixo o código com a modificação para comparação:

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{:02d}/{:02d}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))


data = Data(1, 5, 2022)
data.formatada()

Resultado

01/05/2022

Para aprimorar o seu aprendizado sobre indentação, recomendo a leitura do seguinte artigo:

O artigo está em inglês, caso tenha dificuldades com o idioma recomendo o uso do tradutor do navegador.

Fico à disposição em caso de mais dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Obrigado pelo conselho. Vou me atentar a esses detalhes :)

Como seria para o usuario digitar o 0

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software