Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

02 O aluno exagerado

Quando copio a alternativa correta do exercício , no caso a B, e colo no sublime, o developer acusa erro na linha porque "sorteia" is not defined !!!!!Nao entendo, inclusive porque essa é a alternativa dita como a correta! Façam o teste vocês ...

2 respostas
solução!

Olá Claudia. Tudo bem? O developer tools acusa erro pois realmente a função sorteia() não está definida na resposta correta, já que o professor omitiu-as, como ele mesmo deixou comentado na string 5.

Para funcionamento correto, você deve apenas inserir as funções sorteia() , mostra() e pulaLinha() novamente.

Segue abaixo o código para melhor entendimento. Qualquer dúvida estou à disposição.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia() {

        return Math.round(Math.random() * 100);
    }

    var numeroPensado = sorteia();

    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    } else {

        var contador = 1;

        while( contador <= 10 ) {

            mostra("Já era, você errou!");
            contador = contador + 1;
        }

    }

</script>

Super obrigada Leonorico ...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software