Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

0 A 5000

Como eu faria para ter um número aleatório de 0 a 5000? eu usaria apenas o parsecInt(Math.random()*5000);? é isso?

4 respostas

A função Math.random() retorna um número decimal pseudoaleatório no intervalo )0, 1), ou seja, inclui 0, mas exclui 1.

Quando você multiplica isso por 5000, ainda terá um número decimal e, ao usar parseInt(), você trunca o decimal, obtendo apenas a parte inteira.

Se você quiser garantir que o número gerado inclua 5000, você pode adicionar 1 antes de multiplicar, assim: parseInt(Math.random() * 5000 + 1).

Olá, acredito que substituindo o 5000 por 5001, pois o numero que multiplicamos não é incluso, então nesse seu exemplo geraria de 0 a 4999. Somando 1 não resolve, pois o 0 seria excluído, gerando de 1 a 5000. Então a solução seria ParseInt(Math.random() * 5001) ou usando o Math.floor() no lugar do ParseInt

Nossa verdade, muito obrigado!

solução!

Por nada! Feliz em poder ajudar. Se o problema foi inteiramente resolvido você pode marcar esse tópico como solucionado.