1
resposta

.

https://editor.p5js.org/Fefetech/sketches/w4ddruvsV ReferenceError: colisaoMinhaRaqueteBiblioteca is not defined Estou com difilcudades para identificar o erro. obs: tenho algumas Funçoes com nomes diferentes do que foi passado nas aulas

1 resposta

Oi Marcelo, tudo bem com você?

Testei o código novamente e percebi que o erro já não está mais aparecendo, então acredito que você já tenha arrumado. Porém, notei que o jogo ainda não está funcionando como esperado, mas não se preocupe! Vou te mostrar como fazer algumas alterações para corrigi-lo:

Chamada Dupla da Função: A função verificaColisao() foi chamada duas vezes no draw(), mas em uma delas você deve alterar o nome da função para verificaColisaoRaquete():

function draw() {
  background(1);
  mostraBolinha();
  movimentaBolinha();
  verificaColisao(); // Atenção: Essa função deve ser chamada apenas uma vez no draw()
  mostraRaquete();
  movimentaRaquete();
  verificaColisaoRaquete(); // Alterei o nome da função aqui
}

Movimento no Eixo Y: Na função movimentaBolinha(), o movimento no eixo Y foi deixado como um comentário. Para que a bolinha volte a ter movimento no eixo Y, basta remover o //:

function movimentaBolinha() {
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha; // Retirado o comentário para ativar o movimento no eixo Y
}

Correção na Função verificaColisaoRaquete(): Por fim, é necessário adicionar a função verificaColisaoRaquete() ao final do código, e corrigir os nomes das variáveis para que fiquem iguais aos que você declarou:

function verificaColisaoRaquete() { // Alterei o nome da função aqui
  if (xBolinha - raio < xRaquete + larguraRaquete && // Alterei o nome da variável para larguraRaquete aqui
      yBolinha - raio < yRaquete + alturaRaquete && // Alterei o nome da variável para alturaRaquete aqui
      yBolinha + raio > yRaquete) {
    velocidadeXBolinha *= -1;
  }
}

Pronto! Com essas alterações, o seu código deve funcionar igual ao da aula.

Espero ter conseguido ajudar, qualquer dúvida estou a disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!